©1986-2020 by HEDWIG PROFIL DESIGN

HEDWIG // HEDWIG PROFIL DESIGN

PRIVACY POLICY CLOSE  // POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

hedwig.be // hetzoute.eu

hedwig-shop.com // hedwig.boutique // hedwig.info

Bienvenue, Welcome, Wielkommen, Welkome,

Nous vous remercions de votre visite sur hedwig.be et d'avoir consulté notre politique de confidentialité. hedwig.be est opéré par 

 

 

HEDWIG PROFIL DESIGN SPRL

Dont le siège est situé à Tournai, rue du Cygne 16/18 7500 Tournai BELGIQUE

N° national : BE0449818395   RCT 75975

 

(encore appelée plus loin " Hedwig » ou "nous")

 

 

 PREAMBULE

Cette politique de confidentialité (ci-après : la « Politique de confidentialité » ou « Privacy Policy Close ») a pour but de vous indiquer quelles informations nous collectons lorsque vous visitez ce site web hedwig.be ou d’autre site web de notre société ( hetzoute.eu ) agissant en lien direct (ci-après : les « Sites web ») que vous disposiez d’un compte d’utilisateur ou non, et de décrire comment nous utilisons ces informations. Le cas échéant, cette Politique de confidentialité décrit également comment nous traitons les informations que vous pouvez nous fournir ou que nous collectons, lorsque vous visitez la boutique que nous exploitons directement (ci-après : la « Boutique »), ou dans le contexte de tout autre contact que nous pouvons avoir sans tenir compte du fait que vous ayez acheté un produit ou non. Cette Politique de confidentialité est complémentaire à toute autre information qui vous a été fournie dans les autres circonstances décrites plus haut.

 

Si vous souhaitez prendre connaissance des fondamentaux ou si vous disposez de peu de temps, veuillez-vous reporter directement au point 14 qui reflète pleinement l’esprit qui nous anime.  Dans tous les autres cas, les rubriques 1 à 13 et 15 constituent le référentiel juridique.

 

 

 

Ces documents vous fournissent d’importantes informations s’agissant de ce qui suit :

 

1. TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

2. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

3. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

4. COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

5. PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

6. STOCKAGE, ACCÈS ET TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

7. SECURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

8. VOS DROITS EN RELATION AVEC VOS DONNÉES PERSONNELLES – GESTION DE VOS CHOIX

9. DROIT CALIFORNIEN EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

10. CONSERVATION DE DONNÉES PERSONNELLES

11. NOTRE POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES ET DE PROCESSUS SIMILAIRES

12. LIENS, ANNONCES, SPONSORS ET PUBLICITÉ

13. RESPONSABLE DE TRAITEMENT –  ET COMMENT NOUS CONTACTER

14. EN QUELQUES MOTS CONVIVIAUX DE SYNTHESE :  Hedwig  //  E-Hedwig //  Emails et … VOUS.

15. MISE À JOUR DE CETTE POLITIQUE – PRÉAVIS

 

 

 

 CONSENTEMENT

 

En utilisant ce Site web, ses services ou en interagissant de toute autre manière avec nous, notre Point de vente, Boutique et/ou Sites web, vous reconnaissez avoir lu et compris cette Politique de confidentialité et consentez à ce que nous collections, utilisions, stockions, transmettions et divulguions les données personnelles que nous collectons au travers des Sites web, de la Boutique et/ou du Point de vente conformément à cette Politique de confidentialité. A moins que vous ne disposiez déjà d’un compte d’utilisateur, nous pouvons vous demander de consentir expressément (par exemple en cochant une case) si nous estimons que cela est approprié pour sauvegarder vos droits ou si la loi l’exige. Si vous ne consentez pas à cette Politique de confidentialité, veuillez ne pas visiter ce Site web, créer un compte d’utilisateur et n’utilisez ni ne soumettez vos données personnelles à ce Site web d’une quelconque manière, ou ne consentez pas expressément si cette option vous est offerte conformément aux lois applicables.

 

1.      TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le terme « Données personnelles » au sens de cette Politique de confidentialité signifie toute information nous permettant de vous identifier (ou une tierce personne dont vous nous communiquez les données) directement ou indirectement, y compris toute donnée relative à des achats de biens ou de services ; ou que vous choisissez de nous communiquer ou de partager avec nous, ou avec des tiers, lorsque vous utilisez le Site web ou que vous vous rendez dans notre de notre Point de vente. Nous traiterons vos données personnelles conformément au Règlement Général de Protection des Données européen 2016/679 « Reg. (EU) 2016/679 » ainsi qu’en conformité avec les lois applicables dans le pays dans lequel vos données personnelles sont collectées. Nous nous réservons le droit d’effectuer des traitements de données supplémentaires lorsque la loi l’exige ou lorsque cela est requis dans le cadre d’une affaire pénale, d’une enquête ou d’une procédure.

 

 

2.      DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

 

2.1       Source des données personnelles

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque vous nous les fournissez volontairement, tel que :

 

Sites web distribuant nos produits: lorsque vous effectuez une commande au travers du (des) Site(s) web en tant que « visiteur »; lorsque vous créez un compte d’utilisateur ou que vous le modifiez ; lorsque vous créez une liste de souhaits; lorsque vous participez à un concours, un tirage au sort ou une promotion; lorsque vous effectuez des recherches sur le(s) Site(s)

 

web; lorsque vous nous contactez et nous laissez un commentaire ou une question; lorsque vous vous inscrivez pour recevoir la newsletter et des mises à jour quant à nos derniers produits et services, notre(s) ouverture(s) de Boutique(s), nos évènements ou nos promotions; ou lorsque vous demandez à recevoir une confirmation de commande ou d’envoi ou toute autre notification;

Notre(s) Boutique(s) et Point(s) de vente: lorsque vous remplissez la demande de carte client, discutez de manière informelle avec nos employés de(s) Boutique(s) ou de(s) Point(s) de vente, interagissez avec nous ou achetez de la marchandise;

Evènements: lorsque vous participez à nos évènements, sondages ou études de marché, concours, et autres promotions, y compris en ligne, par exemple, par le biais de mini-sites que nous exploitons sur des réseaux sociaux tiers tel que Facebook;

Notre service clients: lorsque vous demandez de l’aide, un service spécial ou service après- vente;

Courriels, SMS et autres messages électroniques: toute communication entre vous et nous.

Contrats de confidentialité sous-traitants :  lorsqu’un sous-traitant ou prestataire de services est appelé à opérer des ouvrages ou opérations pour le compte de

 

Si vous nous fournissez des données personnelles de tiers (par exemple : de membres de votre famille, d’autres de nos clients ou de nos potentiels clients), vous devez vous assurer que ces tiers sont informés et ont autorisé l’utilisation des données personnelles les concernant telle que décrite dans cette Politique de confidentialité.

 

2.2           Type de données personnelles

Nous pouvons collecter et utiliser différents types de données personnelles, selon le but spécifique recherché et tel que décrit ci-après:

  1. informations personnelles, telles que prénom, nom, sexe, âge/date de naissance, pays d’origine, ainsi que toute autre information personnelle dans toute la mesure permise par la loi;

  2. coordonnées, telles qu’adresse, courriel, numéro de téléphone fixe et mobile, numéro de fax (cas échéant) ainsi que toute autre coordonnée dans toute la mesure permise par la loi;

  3. coordonnées bancaires, telles que moyen de paiement (carte de crédit, carte de débit) cas échéant, le numéro de passeport lorsque cela est exigé pour des raisons fiscales ou en vertu des dispositions légales applicables en matière de blanchiment d’argent;

  4. informations quant aux achats effectués, telles que date, produits ou services, lieu de l’achat, numéro d’articles, montant, total des achats, numéro de TVA, réclamations, retours, remboursements et toute autre information dans toute la mesure permise par la loi ;

  5. habitudes et profils, tels que les données relatives à vos achats (historique d’achat, Boutique où la transaction a eu lieu, type, quantité et prix des produits que vous avez achetés), informations relatives à l’activité et aux offres liées à la gestion de la relation client (date, catégories des actions effectuées ou à effectuer et résultat de celles-ci), habitudes d’achat et préférences (liste de souhaits, catégories de produits préférées, couleurs, style, autres marques achetées, pays les plus visités, comment vous connaissez notre marque, tailles, notes concernant vos habitudes d’achat ou les demandes spéciales que vous avez formulées – par exemple : matériaux utilisés, consignes d’entretien, risques d’allergies), autres informations (informations relatives à votre profession, votre formation, vos hobbies et vos activités), dans toute la mesure permise par la loi ; et

  1. informations relatives à votre situation familiale telles que statut marital, date du mariage, nombre d’enfants, informations relatives aux enfants et autres membres de la famille, dans toute la mesure permise par la loi.

 

3.      COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles peuvent être utilisées dans les buts suivants, en fonction des circonstances dans lesquelles vous interagissez avec nous.

 

3.1           Pour les achats effectués en ligne ou dans nos magasins (dans une Boutique ou un Point de vente ou sur le site web du vendeur en ligne tel qu’identifié dans les conditions générales relatives à ce site)

Vos données personnelles, qu’elles soient communiquées par vos soins ou collectées lorsque vous effectuez un achat, que vous soyez un visiteur ou que vous disposiez d’un compte d’utilisateur, à savoir, vos informations personnelles, vos coordonnées, les données relatives à votre achat, vos données fiscales, vos coordonnées bancaires, les informations relatives à la vente ainsi que toute autre information strictement nécessaire pour la livraison des produits, seront utilisées pour :

  1. gérer et traiter votre achat de nos produits, les services de vente et d’après-vente, par exemple, les activités administratives, la comptabilité, les retours, les garanties, cas échéant les remboursements de taxes, la prévention des fraudes, la communication avec vous, y compris par courriel, au sujet de tout problème relatif au traitement de la commande et de toute demande ultérieure relative à la commande ;

  2. se conformer aux obligations imposées par la loi, les règlements ou les lois européennes (y compris les lois contre le blanchiment d’argent) et pour établir ou défendre nos droits dans le cadre d’une procédure.

 

Il est nécessaire que vous nous communiquiez vos données personnelles dans les buts décrits ci-dessus; en cas de refus, vous ne pourrez pas procéder à un achat.

 

Sauf disposition légale contraire, vos données personnelles peuvent être traitées dans les buts listés ci-dessus sans avoir à requérir votre consentement, dès lors que ces informations sont nécessaires pour se conformer aux obligations contractuelles et légales.

 

3.2           Pour des motifs spécifiques pour lesquels les données ont été communiquées de manière volontaire

Vos données personnelles, qu’elles soient communiquées par vos soins ou collectées lorsque vous requerrez un service spécifique (par exemple, création d’un compte d’utilisateur sur nos Sites web, réclamation ensuite d’une livraison, demande d’information), par exemple des informations personnelles, vos coordonnées, les données strictement nécessaires pour donner suite à votre demande, seront utilisées pour :

  1. vous fournir le service demandé (par exemple, procéder à la création de votre compte d’utilisateur, gérer l'authentification sur le site Web, gérer vos comptes, vous assister, gérer vos réclamations, gérer vos listes de souhaits, donner suite à vos questions ou demandes de prise de contact que vous nous avez soumises, y compris au travers du service après-vente);

  2. gérer votre inscription à la newsletter si vous ne disposez pas de compte d’utilisateur.

 

Il est nécessaire que vous nous communiquiez vos données personnelles dans les buts décrits ci-dessus; en cas de refus, nous ne pourrons pas donner suite à votre demande.

 

Sauf disposition légale contraire, vos données personnelles peuvent être traitées dans les buts listés ci-dessus sans avoir à requérir votre consentement, dès lors que ces informations sont nécessaires pour pouvoir donner suite à votre demande.

 

3.3           Pour des buts de Gestion de la Relation Client (ci-après : « CRM ») si vous ouvrez un compte d’utilisateur

Vos données personnelles que vous nous communiquez en complétant un formulaire ou qui sont collectées lorsque vous vous rendez dans l’une de nos Boutiques, l’un de nos Points de vente ou sur l’un de nos Sites web et que vous interagissez avec nous, par exemple, vos informations personnelles, vos coordonnées, des données relatives à vos habitudes et votre profil, votre situation familiales, seront répertoriées dans notre base de données CRM centralisée pour :

 

  1. vous offrir des promotions, des rabais et d’autres services personnalisés, vous envoyer des newsletters ainsi que d’autres communications publicitaires s’agissant de nos produits et services, des invitations aux événements relatifs à notre marque (organisés par nous ou par nos distributeurs), des sondages et études de marché, des invitations à participer à des concours, des tirages au sort et des promotions ainsi que d’autres offres pour les personnes disposant d’un compte d’utilisateur ou contacts de notre marque (« marketing »). Nous pouvons utiliser les moyens de communications traditionnels (courrier postal ou téléphone) et/ou les moyens de communications numériques et automatisés (courriel, SMS, MMS, téléphone et autre moyens numériques comme par exemple les réseaux sociaux) et nous pouvons vous envoyer ces communications en nous basant sur votre profil, si vous avez consenti au profilage (voir article 3.3 ci- dessous) ;

  2. analyser vos contacts avec nous, vos centres d’intérêt, vos préférences et habitudes d’achat et créer des profils individualisés ou agrégés basés sur ces informations, pour déterminer comment vous offrir un meilleur service, y compris pour vous fournir une expérience d’achat personnalisée dans toutes nos  Boutique(s)  et  tous  nos  Point(s)  de  Vente  en  Belgique  et  à  l’étranger      (« profilage »). Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour créer des groupes et procéder à des analyses de marché et des analyses statistiques afin d’identifier les produits et/ou services qui sont d’intérêt pour les clients de notre marque et pour améliorer nos services (y compris les Sites web). Nous combinerons vos données personnelles collectées au travers du Site web avec les informations que nous avons pu obtenir de par vos interactions avec notre personnel de vente dans nos Boutiques et/ou nos Points de vente. Le traitement de vos données personnelles en vue d’un profilage est effectué en conformité avec les garanties et mesures prévues par le droit applicable.

 

La communication de vos données personnelles en vue de l’inclusion dans le système CRM est optionnelle et gratuite (en fonction de votre choix de participer) et uniquement si vous fournissez vos données personnelles tant dans le but de marketing que de profilage décrits sous chiffres 3.3.a) et b), ou pour l’un des deux. Vous pouvez vous désinscrire ou choisir de ne plus participer en tout temps (voir article 8 ci-dessous). Si vous refusez de communiquer vos données personnelles pour l’un ou les deux buts CRM décrits plus haut, cela ne vous empêchera pas, d’une quelconque manière, d’utiliser nos services ou de faire des achats, mais nous ne serons pas en mesure de vous informer sur d’éventuelles initiatives marketing ou de la tenue d’événements tels que décrits plus haut et nous ne serons pas non plus en mesure de déterminer vos centres d’intérêts et de vous offrir une expérience d’achat personnalisée.

 

4.      COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes transparents.

Nous ne partageons vos données personnelles collectées qu’en interne, ou nous serions amenés à les partager qu’auprès d’éventuelles futures filiales, distributeurs et franchisés, y compris ceux établis dans d’autres pays, ainsi qu’avec d’autres entreprises qui fournissent des services en notre nom (comme décrit ci-après), que ce soit sous notre direction ou celle d’un tiers. Nous ne fournirons à ces entreprises et organisations que les données personnelles nécessaires à la livraison des services et nous leur interdirons d’utiliser vos données personnelles dans tout autre but.

 

4.1           Partage avec les sous-traitants

Lorsque vous achetez nos produits ou utilisez notre service de vente en ligne, vos données personnelles peuvent être partagées par le vendeur de ce Site web avec certains tiers qui fournissent des services au vendeur, y compris ceux qui préparent les commandes, envoient les produits, traitent les paiements des cartes de crédit et de débit et effectuent les contrôles anti-fraude.

 

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des tiers pour contrôler et analyser l’activité du Site web, fournir des services techniques et organisationnels pour les motifs ci- dessus, entretenir notre base de données clients, fournir une assistance en matière de marketing et gérer les courriels, les études de marchés, les sondages, les concours, les tirages au sort et les promotions. Ces tiers peuvent avoir accès, stocker et traiter vos données personnelles pour fournir ces services en notre nom et qui peuvent avoir lieu en Italie, dans votre pays ou à l’étranger. Nos prestataires de service ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles dans un autre but que celui de fournir les services faisant l’objet d’un contrat entre nous et le prestataire de service.

 

Nos filiales qui exploiteraient notre marque localement en Belgique et dans les autres pays ou en ligne et nos partenaires commerciaux (franchisés, distributeurs) qui exploiteraient les Points de vente ou les ventes en ligne sur leurs sites web traiteront vos données personnelles dans les buts CRM et sur nos instructions en tant que sous-traitant.

 

4.2           Partage avec d’autres tiers

Vos données personnelles peuvent nécessiter d’être partagées avec des entreprises fournissant des services de paiement et des contrôles anti-fraude et agissant indépendamment en qualité de responsable de traitement, dans le but de fournir ces services de vente en ligne.

 

En cas de transfert d’actifs ou de toute autre opération similaire (par exemple, fusion ou acquisition, réorganisation ou liquidation), les données des clients constitueront très probablement l’un des biens transférés et nous pouvons les partager avec l’un de nos successeurs légaux, dans toute la mesure permise par la loi et selon notre intérêt légitime. Sauf accord contraire, vos données personnelles resteront soumises à toute politique de confidentialité préexistante.

 

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à des tiers (i) en application d’une loi de l’UE ou d’un Etat Membre (ii) dans le cadre de procédures judiciaires; (iii) en réponse à une demande d’une autorité publique reposant sur une base légitime; ou (iv) pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou notre propriété, ou le public.

 

De plus, dans toute la mesure permise par la loi, nous pouvons également communiquer vos données personnelles à des tiers site à une réclamation s’agissant de votre utilisation du Site web et, quand nous l’estimons nécessaire pour enquêter, empêcher ou prendre des mesures s’agissant d’activités illégales, d’un soupçon de fraude ou lorsque nous avons des raisons de croire, à notre seule discrétion, que votre utilisation du Site web est incompatible avec les conditions générales d’utilisation du Site web.

 

La liste complète des sous-traitants engagés et des tiers auxquels vos données personnelles sont communiquées peut être obtenue auprès du point de contact ci-dessous (article 13).

 

 

5.      PROTECTON DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Ce Site web est un site destiné au grand public; cela étant, nos services s’adressent aux personnes âgées d’au moins 18 ans. Nous ne demandons ni ne collectons volontairement, n’utilisons et ne divulguons pas des données personnelles qui nous sont transmises par des personnes âgées de moins de 18 ans, que ce soit en ligne ou dans nos Boutiques et/ou Points de vente. S’il est porté à notre connaissance que nous avons collecté des données personnelles d’un enfant, nous les effacerons immédiatement.

 

Si vous n’êtes pas âgé de 18 ans, veuillez ne pas créer de compte utilisateur ni effectuer un achat en ligne et demandez à un adulte (par exemple vos parents ou votre représentant légal) d’effectuer les démarches nécessaires.

 

6.      STOCKAGE, ACCESSIBILITÉ ET TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées au travers des Sites web sont principalement traitées par le biais de moyens électroniques, y compris des services d’analyse web hébergés par les serveurs des prestataires de services sélectionnés par nos soins tant dans l’Union Européenne (par exemple, en Belgique, Allemagne et en Irlande, pour les transactions effectuées sur les Sites web que nous gérons) et hors de l’Union Européenne (par exemple, aux Etats-Unis, pour l’inscription à notre newsletter). Dans nos Boutiques et Points de vente, les données personnelles peuvent également être traitées sous forme papier. Dans les deux cas, les données personnelles ne seront employées que dans les buts CRM dans notre base de données centralisée et sécurisé en Belgique et seront gérées par notre Responsable Service Clientèle et notre équipe marketing en Belgique et à l’étranger.

 

Il sera accédé aux données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire et selon une méthode de contrôle à plusieurs niveaux, uniquement par les employés autorisés de nos Boutiques, de nos Points de vente et de nos vendeurs en ligne (par exemple, les employés des départements électronique et IT, marketing, vente, administratif et sécurité). Ces employés sont soumis à des obligations de confidentialité et sont expressément nommés en qualité de personne en charge du traitement, conformément aux dispositions légales en la matière. En particulier, si vous consentez au traitement de vos données personnelles dans les buts CRM, vos données personnelles peuvent être lues, modifiées et mises à jour par nos employés et les employés des Boutiques, Points de vente et/ou en ligne (en particulier le personnel de vente et de marketing). Les employés sont basés en Belgique ou à l’étranger, sont formés et soumis à des engagements de confidentialité. Nous pouvons en effet les employer pour collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles selon nos instructions.

 

Si nous devons transférer vos données personnelles à l’étranger afin d’atteindre l’un des buts décrits par la présente Politique de confidentialité, y compris dans des pays où la législation en matière de protection des données diffère de celle en vigueur dans votre pays, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour que ces communications respectent les standards de protection des données européens, ou tout autre standard du pays où nous collectons les données, afin que la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles soient assurées.

 

 

 

7.      SECURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Nous avons mis en place des mesures appropriées afin de garantir la sécurité de vos données personnelles et d’éviter toute perte accidentelle ainsi que tout accès indu, utilisation, destruction et divulgation de vos données personnelles. Par exemple, lorsque vous nous transmettez des informations relatives à votre commande, nous utilisons outil de chiffrement qui assure la sécurité des informations lorsque vous les transmettez par Internet. Nous utilisons également des pares-feux, des systèmes de mots de passe, et d’autres technologies et garanties afin d’assurer le bon fonctionnement de ce Site web. Bien que nous ayons mis en place toutes les mesures de sécurité décrites plus haut, nous tenons à vous souligner qu’une sécurité à 100% n’est pas possible. Par conséquent, lorsque vous transmettez des données personnelles, vous le faites à vos propres risques et, dans toute la mesure permise par la loi, nous déclinons toute responsabilité en cas de divulgation de vos données personnelles due à une erreur, une omission ou un acte non autorisé d’un tiers pendant ou après la transmission des données personnelles. Nous recommandons que vous (i) mettiez à jour périodiquement votre logiciel de protection afin d’assurer la protection des données que vous transmettez par Internet (par exemple, votre logiciel anti-virus) et que vous vérifiez que votre prestataire de services de communications électroniques a adopté des mesures de sécurité appropriées pour la transmission de données personnelles par Internet (par exemple, pares-feux et filtres anti- spam) ; (ii) gardiez confidentiel et ne divulguiez à personne, votre nom d’utilisateur et mot de passe pour accéder à votre compte d’utilisateur ; et (iii) changiez votre mot de passe à intervalles réguliers.

 

Dans l’hypothèse peu plausible dans laquelle nous serions amenés à penser que la sécurité de vos données personnelles en notre possession ou dans notre sphère de contrôle ont ou auraient été compromises, nous vous en informerons conformément aux prescriptions légales et selon les méthodes prévues par la loi (en nous communiquant votre adresse de courriel, vous consentez à recevoir toute notification sous forme électronique, par courriel).

 

8.      VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES – GESTION DE VOS CHOIX

 

  1. Vos droits

Vous pouvez, en tout temps et gratuitement, accéder à vos données personnelles, recevoir vos données personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine, et les transmettre à un autre responsable de traitement (portabilité des données), faire corriger, mettre à jour, modifier ou retirer vos données personnelles (sous réserves d’exceptions). Vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient mises à jour en nous contactant à l’une des adresses listées ci-dessous. Les demandes de suppression de vos données personnelles sont subordonnées au respect des obligations légales en matière de conservation des documents qui nous incombent.

 

Si vous pensez qu’il y a un problème dans la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez

 

. pour toute question relative à vos droits personnels, n’hésitez pas à contacter le responsable du traitement de vos données à info@hedwig.be .  Lorsque vous nous contactez, assurez-vous de nous fournir votre nom, votre courriel, votre adresse postale et/ou votre/vos numéro(s) de téléphone afin d’assurer que nous traitons votre demande correctement.

 

. voire déposer une plainte auprès de votre autorité nationale en matière de protection des données et/ou toute autre autorité compétente en matière de protection des données dans l’Union Européenne ou dans l’Espace Économique Européen,

           

Commission de la Protection de la Vie Privée

Rue de la Presse, 35

1000 Bruxelles

Tél : +32 2 274 48 00

Fax : +32 2 274 48 35

commission@privacycommission.be

 

 

 

8.2           Exactitude – Mise à jour de vos données personnelles

Afin de nous permettre de mieux vous servir, nous vous encourageons à régulièrement revoir et mettre à jour vos données personnelles. Si vous disposez d’un compte d’utilisateur, vous pouvez accéder et modifier vos données personnelles au travers des paramètres de votre compte sur le Site web ; dans les autres cas, vous pouvez nous contacter (voir article 13 ci- dessous) afin de vous assister dans la mise à jour de vos données personnelles.

 

 

 

8.3           Gestion de vos choix en relation avec le marketing et le profilage

Si vous désirez ne plus participer dans l’un des programmes CRM, marketing et/ou profilage, ou modifier vos préférences, vous pouvez simplement nous envoyer votre demande ou l’envoyer (voir article 13). La même procédure s’applique si vous souhaitez retirer votre consentement au profilage.

 

9.      DROIT CALIFORNIEN EN MATIÈRE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Selon l’article 1798.83 du Code Civil Californien, les résidents californiens ont le droit de demander à une entreprise avec laquelle ils ont une relation commerciale établie, certaines informations quant au type de données personnelles qui sont partagées avec des entreprises tierces dans un but de marketing ainsi que l’identité des tiers avec lesquels l’entreprise a partagé ce genre d’informations durant l’année calendaire précédente. Si vous êtes un résident californien et souhaitez obtenir une copie des informations qui ont été transmises à des tiers, veuillez nous faire parvenir une demande écrite. Une réponse sera transmise dans les trente jours.

 

 

10.   CONSERVATION DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles peuvent être conservées pour la durée de la relation d’affaires et aussi longtemps que nécessaire dans les buts décrits dans la présente Politique de confidentialité (par exemple, si vous vous inscrivez à la newsletter, pour la durée de votre inscription ; si vous avez un compte d’utilisateur, jusqu’à ce que vous fermiez ledit compte). A l’échéance de cette période, vos données personnelles ne seront conservées que pour respecter nos obligations légales et réglementaires (par exemple, dix ans pour les buts comptables ; pour la durée nécessaire du point de vue fiscal, etc.), ou pour nous permettre de conserver les preuves s’agissant de nos droits et obligations respectifs.

 

Vos données personnelles traitées conformément aux buts CRM (article 3.3) seront conservées jusqu’à ce que vous fermiez votre compte d’utilisateur ou que vous retiriez votre consentement au traitement de vos données personnelles dans ce but. Les données personnelles relatives aux détails de vos achats et traitées dans un but de profilage et de marketing seront conservées pour une durée limitée conformément à la durée maximale autorisée par la loi ; à l’échéance de ce délai, les données personnelles seront effacées ou anonymisées de manière permanente.

 

  1. NOTRE POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES ET PROCESSUS SIMILAIRES

Veuillez consulter la section « Cookies et Gestion de la Publicité » du Site web hedwig.be/cookie-policy pour plus d’informations s’agissant des cookies et comment les désactiver et les activer.

 

 

12.   LIENS, ANNONCEURS, SPONSORS ET PUBLICITÉ

Ce Site web peut contenir des liens vers les divers Sites web dont nous sommes propriétaires ou que nous contrôlons, ainsi que des liens vers des sites web tiers. Si vous choisissez de soumettre vos données personnelles à l’un des sites web référencé, ces informations seront soumises à la politique de confidentialité ainsi qu’aux règles de sécurité du site web en question et ne sera pas soumise à la présente Politique de confidentialité. Il vous appartient de prendre connaissance de ces autres politiques de confidentialité, dès lors que nous ne sommes pas responsables pour et n’avons aucun contrôle sur les données personnelles qui y sont soumises, collectées, utilisées, divulguées ou traitées de toute autre manière par les sites web tiers.

 

13.   RESPONSABLE DE TRAITEMENT – ET COMMENT NOUS CONTACTER

Au sens de cette Politique de confidentialité et le traitement des données personnelles qui y est décrit, « nous », « notre » et « Société » désignent HEDWIG PROFIL DESIGN S.P.R.L. dont le siège social est rue du Cygne 16-18 à 7500 Tournai, Belgique. La Société est le responsable de traitement (tel que défini par le Reg. (EU) 2016/679) de toutes les données personnelles collectées dans les Boutiques, les Points de vente et/ou au travers des Sites web, en Belgique et à l’étranger pour les buts CRM décrits aux articles 3.2 et 3.3 ci-dessus.

Le responsable du traitement des données personnelles collectées dans les Boutiques, les Points de vente et/ou sur le Site web dans les buts de vente décrits à l’article 3.1. est la Boutique, le Point de vente ou le magasin en ligne de Hedwig où vous avez effectué votre achat et/ou qui a collecté vos données personnelles. Le vendeur local peut être requis de traiter vos données personnelles conformément aux règles applicables dans le pays dans lequel il a son siège. Cela étant, sauf disposition contraire, le vendeur local s’engage à traiter vos données personnelles conformément aux principes ressortant de cette Politique de confidentialité.

 

Pour tout commentaire ou toute question relative à cette Politique de confidentialité et comme personne de contacte locale pour gérer vos demandes concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez également contacter le à notre service clientèle au info@hedwig.be + 32 69-211560

 

 

 

 

14. EN QUELQUES MOTS CONVIVIAUX DE SYNTHESE :  Hedwig  //  E-Hedwig //  Emails et … VOUS.

 

Hedwig reconnaît la préoccupation de ses visiteurs en ligne quant au problème de la confidentialité. C'est pourquoi nous traitons en permanence les données personnelles dans le plus strict respect de cette charte de confidentialité et de l'acte belge de confidentialité du 8 décembre 1992. 

Nous ne rassemblons les données personnelles que pour des buts spécifiques et légitimes. Nous réunissons ces données personnelles pour traiter les commandes que les clients passent pour des raisons de gestion de nos relations clients et pour des besoins statistiques. Lorsque c'est possible, les données seront utilisées dans un format codé et anonyme.

Comment utilisons-nous les données personnelles collectées ?

 

Les données personnelles Hedwig sont pertinentes et raisonnables par rapport aux buts pour lesquels nous les collectons. Lorsque vous commandez sur Hedwig.be, nous collectons certaines de vos données personnelles uniquement celles nécessaires pour procéder à votre transaction et livrer votre commande. Ces détails nous permettent également de vous fournir une expérience shopping unique.

Il peut nous arriver de vous demander des informations supplémentaires, par exemple la taille des produits ou les catégories que vous préférez, votre âge ou des dates spéciales comme votre anniversaire, tout cela pour des buts spécifiques comme du profiling ou du marketing. Dans certains cas, il peut également nous arriver de vous demander votre avis sur l'utilisation et les services que notre site web fournit, afin de nous aider à le développer et à l'améliorer.

Pour des motifs de formation interne, d'entraînement ou de contrôle de qualité, votre conversation avec nous peut être mise sur écoute.

Personne n'aime une boîte email remplie de courriers indésirables. C'est la raison pour laquelle nous ne vous enverrons des e-mails que pour vous tenir au courant de l'état d'avancement de votre commande ou d'un changement dans les termes généraux et conditions ou dans notre charte de confidentialité.

Dans chaque newsletter, vous trouverez la possibilité de choisir de ne plus recevoir d'informations promotionnelles.

 

 

Sécurité du site Internet

 

Hedwig fait tout son possible pour faire de votre shopping sur hedwig.be une expérience aussi sécurisée que si vous le réaliseriez dans un véritable magasin.

Hedwig utilise un lien internet à 128-bit SSL crypté et sécurisé pour protéger votre paiement lorsque vous commandez dans notre magasin emblématique. Il crypte et protège les données que vous nous envoyez par internet. Si le SSL est activé vous verrez un cadenas en haut de votre navigateur internet. Si vous cliquez dessus vous pourrez trouver des informations sur l'enregistrement du certificat SSL digital.

Vous pourrez aussi remarquer que lorsque vous regardez l'emplacement de l'URL en haut du navigateur, vous trouvez "https" au lieu de "http" ce qui signifie que vous êtes dans un mode sécurisé.

 

Ce que vous pouvez attendre de nous

 

Nous ne communiquerons ces informations qu'à des tiers qui en ont besoin pour réaliser les missions qui leurs sont confiées. Ils ne seront autorisés à utiliser ces informations que dans le cadre de l'accord de ventes réalisé entre vous et nous et n'auront pas le droit de les utiliser pour quel qu'autres buts, hormis si vous avez expressément communiqué votre consentement.

Hedwig ne vendra jamais vos informations à un tiers à des fins commerciales.

 

Vos droits

 

Vous avez un droit d'accès à vos données personnelles, le droit de rectifier les informations incorrectes et vous pouvez vous désinscrire de notre liste de newsletters en cliquant le bouton 'se désinscrire' dans nos newsletters. Si vous avez d'autres questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez cliquer nous contacter à info@hedwig.be , nous mettrons tout en place afin de trouver une réponse la plus courtoise dans l’intérêt des deux parties.

 

MISE À JOUR DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – PRÉAVIS

Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, de changer, modifier, ajouter ou retirer des parties de cette Politique de confidentialité en tout temps, en mettant en ligne une Politique de confidentialité révisée sur cette page du Site web et en mettant à jour la date figurant dans la mention « Dernière modification » ci-dessous. Il est de votre responsabilité de revoir cette Politique de confidentialité de temps à autres et de prendre note des modifications que nous y avons apportées. En acceptant la version modifiée de la Politique de confidentialité en cliquant sur le bouton « j’accepte » figurant dans le courriel ou sur la page de votre compte d’utilisateur (lequel sera mis à disposition des utilisateurs lorsque cela est exigé par la loi), ou en effectuant un achat sur le Site web ou dans n’importe quelle Boutique ou Point de vente après la révision de cette Politique de confidentialité, ou en soumettant de toute autre manière vos données personnelles sur le Site web après que la version révisée de la Politique de confidentialité ait été mise en ligne, vous acceptez la nouvelle teneur de la Politique de confidentialité. Suite aux changements apportés à la Politique de confidentialité et dans la mesure où cela est exigé par la loi, le traitement de vos données personnelles ne sera pas effectué sans votre consentement explicite.

DERNIÈRE MODIFICATION.                                Cette politique de confidentialité entre en vigueur le 19/05/2018 16:43:48